Тёплый Дом Русстов - печи,камины,барбекю

Телефон:+7 (495) 664-66-70 или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фаршированная тыква с курицей.

Больше рецептов для русской печи можно посмотреть на нашем форуме.

Берем тыкву среднего размера. Аккуратно вырезаем верхушку в виде крышки. Столовой ложкой вынимаем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно 1,5 - 2 см. Семечки можно подсушить на печке – полезно для профилактики)). Мякоть добавим в начинку.
Внутри тыкву смазываем растительным маслом (лучше оливковым) и натираем солью. Курицу режем на куски, солим, добавляем специи и обжариваем на сильном огне до румяной корочки и почти до готовности.
Картошку режем кусочками или кубиками, кому как нравится, солим и быстро обжариваем на сильном огне. Обжариваем лук. Мякоть тыквы режем кусочками и тоже слегка обжариваем на плите. Помидоры и соленый огурец режем колечками.
Теперь укладываем в тыкву слоями. Лук, курицу, отжать чеснока, картошку, соленые огурцы, помидоры, тыкву и т д. Закрыть крышку на зубочистки и в печку часа на 2. Печке дать остыть часок (не меньше). В печке поверните ее раза три разными бочками. Как тыква слегка осядет – значит можно вынимать. Приятного аппетита.

Галерея изображений:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная